jeudi 10 juin 2010

RISQUES CARDIAQUES

Diminuez vos risques cardiaques par:
- L'arrêt du tabac
- La réduction de 10% du poids corporel en cas de surpoids ou d'obésité.
- La pratique régulière du sport(marche de 30mn à1heur de temps par jour)
- La réduction de la consommation d'alcool
- La lutte contre le stress
- Le contrôle régulier de la tension artérielle.
- Un régime alimentaire pauvre en graisse,peu salé et riche en fibres alimentaires.

RESPECTONS LES CINQ RÈGLES SUIVANTES:
* Avoir 3 repas par jour,à peu près équilibrés en commençant la journée par un petit déjeuner.
* Avoir une alimentation variée,choisir chaque jour un aliment dans chacun des 4 groupes suivants:
- lait(demi-écrème ou écrémé),yaourt,fromage allégé
- viande, poisson, volailles
- pain, céréales,pommes de terre ou autres féculents,légumes secs
- fruits et légumes
* Réduire l'usage des graisses saturées(graisses animales),préférer les graisses végétales.
* éviter l'excès d'aliments et boissons sucrés
* boire chaque jour 1 litre d'eau.Si vous buvez des boissons alcoolisées,faites-le avec modération.

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